Coppette di pere e cioccolato

Un dolce sano e veloce da preparare, una squisita prima colazione gustosa e saziante.

COSA OCCORRE

2 pere Williams mature
1/2 cucchiaino di bicarbonato

70g di farina di grano tenero tipo 2
140g di bevanda vegetale non zuccherata

30g di gocce di cioccolato fondente 70%

30g di noci sgusciate (facoltative)
1 cucchiaio di olio evo
1 pizzico di sale
mezzo cucchiaino di cannella (facoltativa)
la scorza grattugiata di mezzo limone bio
1 cucchiaio scarso di succo di limone

COME FARE

Sbucciare le pere e tagliarle a pezzi piuttosto piccoli. Miscelare a parte gli ingredienti secchi, aggiungere quelli liquidi, mischiare con una frusta fino a ottenere una pastella priva di grumi, incorporare le pere e distribuire il composto in 3 coccotte da forno. Cuocere in forno o in friggitrice ad aria a 200 gradi per 20-25 minuti.




  • Condividi: