Melanzane allo zenzero

melanzane in una cassetta
27
Mag

I CONSIGLI DELLA NUTRIZIONISTA

Ecco una ricetta per un contorno speziato ma dal sapore fresco. Melanzane in padella arricchite con lo zenzero che ha proprietà antinfiammatorie, e con l’acidulato di umeboshi che è un meraviglioso condimento alcalinizzante; le nostre ossa ringrazieranno!

COSA OCCORRE

500g di melanzane
1 cipolla rossa di Tropea
un pezzetto di zenzero fresco (una rondella spessa circa mezzo cm)
uno spicchio di aglio (d’estate va benissimo quello fresco)
aceto di vino bianco (una generosa spruzzata)
1 cucchiaio di acidulato di Umeboshi (Facoltativo, reperibile nei negozi bio)
origano
qualche fogliolina di menta (facoltativa)
3 cucchiai di olio evo
sale, pepe

COME FARE
Tritare lo spicchio di aglio e lo zenzero, scaldarli in una padella con l’olio fino a quando non si sprigionino gli aromi, aggiungere la cipolla e farla appassire. A questo punto unire le melanzane che avrete affettato sottilmente e poi tagliato a strisce larghe circa mezzo centimetro, terminare la cottura.  Buon Appetito.




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