Pancake salati

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Gen

I CONSIGLI DELLA NUTRIZIONISTA

Gli  ingredienti  della  dieta  mediterranea  sono di nuovo  insieme per  creare una  gustosa  alternativa al classico piatto di pasta. Farciti con verdura cotta o grigliata sono graditi anche ai bambini.

 

INGREDIENTI (4 pancake)

Farina  semintegrale: 150g
Sale marino integrale: ½ cucchiaino
Bicarbonato: 1 cucchiaino
Scalogno tagliato fine: 1 (o un pezzo di porro)
Acqua tiepida: 250 ml
Olio di oliva e.v.: 1 cucchiaio
Pomodori secchi a pezzetti: q.b.
Basilico o altra erba aromatica: a piacere
Peperoncino: a piacere

 

COME FARE

Mischia farina, sale, bicarbonato, scalogno e pomodori secchi in una terrina, aggiungi l’olio e l’acqua e mescola con le fruste per ottenere un impasto liscio. Scalda una pentola antiaderente (ma va bene anche la piastra per i waffel così non li devi neanche girare!) ungila leggermente e versa un paio di cucchiai per volta di impasto (per ottenere una forma regolare puoi usare dei coppapasta).
Cuoci  su entrambi i lati per 1-2 minuti ed il gioco è fatto! Sono ottimi farciti con verdure cotte o con verdure grigliate o una ratatouille o con dei funghi in padella.
Nell’impasto al posto dei pomodori secchi si possono mettere olive o un trito di capperi.




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