Spaghetti al pesto di finocchi e nocciole

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Gen

I CONSIGLI DELLA NUTRIZIONISTA

Un  piatto  gustoso,  ricco,  e  bello  da  vedere,  interessante  anche  per  chi  scelga un’alimentazione sana da proporre durante una cena tra amici.

 

INGREDIENTI

Spaghetti integrali: 350g
Finocchio: 1
Aglio: 2 spicchi
Nocciole con la buccia: 3 cucchiai
Acqua: qualche cucchiaio
Scorza di limone grattugiata: un pizzico
Succo di limone: un cucchiaio
Sale: q.b.
Olio di oliva e.v.: 4 cucchiai
Pepe: q.b.

 

COME FARE

Affettare sottilmente il finocchio con una mandolina e farlo soffriggere per 5 minuti in una padella dal fondo spesso con l’aglio e un cucchiaio di olio. Salare poco, abbassare il fuoco e far cuocere coperto per 5 minuti. Nel frattempo tostare le nocciole con un pizzico di sale e tritarle in un cutter. quando il finocchio sarà cotto, frullarlo a immersione con la scorza e il succo del limone, tre cucchiai di olio e l’acqua necessaria per ottenere una crema liscia e vellutata. Lessare la pasta al dente in acqua leggermente salata.
Condire con la salsa, impiattare e cospargere con le nocciole e aggiungere pepe appena macinato.




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