Tempeh con cipolle

20
Mar

I CONSIGLI DELLA NUTRIZIONISTA

Il tempeh è un alimento a base di fagioli di soia gialla fermentati da un fungo il Rhizopus oligosporus, questo processo rende le proteine della soia molto più digeribili e lo arricchisce in vitamine del gruppo B. Si tratta di un alimento molto proteico, adatto a chi segue una alimentazione vegetariana o vegana ma anche a chi desideri mangiare meno proteine animali. Una nota da non sottovalutare… in questo piatto la cipolla ha un sapore molto delicato adatto anche a chi non è abituato!

 

COSA OCCORRE

(dosi per una persona)

130g di tempeh
1 cipolla
il succo di 1 limone
farina semintegrale (tipo 1 o tipo 2)
vino bianco da cucina
olio evo
sale, pepe

 

COME FARE
In una padella soffriggi con un filo di olio la cipolla tagliata grossolanamente; prima che dori disponi il tempeh tagliato a cubetti e infarinato e lascialo cuocere per qualche minuto, rigirandolo di tanto in tanto. Quando le cipolle iniziano a dorare, sfuma con abbondante vino bianco, fai evaporare bene l’alcool e lascia che si formi un bel sughetto: se necessario, aggiungi un po’ di acqua. Aggiusta di sale e pepe; infine aggiungi il succo del limone, spegni il fuoco, un’ultima mescolata e puoi impiattare. Buon Appetito.




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